Rabu, 03 April 2013

Bocoran Soal UAS Pemograman Visual 1 BSI Terbaru

Petunjuk Pengerjaan :
  • Perhatikan dan baca dengan benar soal cerita dibawah ini dengan seksama dan teliti.
  • Buatlah folder dengan nim di dalam folder mydocuments simpanlah semua dokumen didalam folder masing-masing contoh: c:\mydocument\13004299\nama file.frm
  • waktu ujian 60 menit
  • selamat mengerjakan.
Logika Jalannya Program:
Sebuah Dealer “ Alga Musa” yang telah menggunakan komputerisasi, dan untuk mengisi form yang telah ada cukup dengan menakan tombol Tambah (Nama Barang, Harga Barang, akan tampil secara otomatis ketika user memilih salah satu option Button dan jumlah beli di input manual). Untuk Potongan sebanyak 2% di berikan jika pembelian di atas lima, selain itu tidak mendapat potongan. Lalu tekan Tombol Hitung maka bayar, potongan, total Bayar akan otomatis terisi. Setelah itu user harus menekan tombol Simpan, maka data tersebut akan masuk kedalam Dbgrid yang ada dibawah form dan secara otomatis data transaksi tersebut di rekam di dalam table Motor.
Ketentuan Soal:
  • Buatlah satu buah database dengan nama Motor dan tabel dengan nama TBL_MOTOR.
  • Berikut field-fieldnya:
Bocoran Soal UAS Pemograman Visual 1  BSI Terbaru
  •  Rancanglah Form sepeti di bawah ini
Bocoran Soal UAS Pemograman Visual 1  BSI Terbaru

  • Bayar di dapat dari Harga Barang di kali dengan Jumlah Beli
  • Total Bayar di dapat dari Bayar dikurang Potongan.
  • Jika Tombol Exit di klik maka akan tampil kotak dialog seperti di bawah ini:
Bocoran Soal UAS Pemograman Visual 1  BSI Terbaru

31 komentar:

  1. assalamualaikum bang,blh mnta listingnya gak buat latihan nich

    BalasHapus
  2. Boleh.. Silahkan cantumkan email.. supaya bisa dikirim... Semoga bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  3. assalamuaikum bang aku jg mau dong di kirim listingnya jg hehehe....makasihh

    BalasHapus
  4. Assalamualaikum. . .
    wahh bagus ni buat latihan. . . boleh kirim listing code nya ga ^^
    mmulyadi751@gmail.com .
    makasi sbelumnya. . .

    BalasHapus
  5. minta lsitingnya yahhh..
    dulex29@gmail.com

    BalasHapus
  6. gan minta listingnya kirim ke nice.great85@gmail.com

    BalasHapus
  7. siang. boleh minta listingnya gak . ?
    Email ekaso2012@gmail.com thanks

    BalasHapus
  8. minta listingnya donk.
    ekaso2012@gmail.com
    thnks

    BalasHapus
  9. Siang boleh minta listingnya

    olivia.risviani@gmail.com

    Terima Kasih

    BalasHapus
  10. Minta listingan nya ya gan
    Bintangcorleone@gmail.com
    Ditunggu gan
    Makasih

    BalasHapus
  11. aje.setiawan@gmail.com
    minta listingnya yah trims

    BalasHapus
  12. Aku mau dong om lumayan buat di pelajarin 'iskandaryasa@yahoo.com' makasih ya om. Mohon bantuannya

    BalasHapus
  13. aq minta listingannya boleh yah? dear_seffa@yahoo.com
    makasih :)

    BalasHapus
  14. saya juga dong minta listingnya...

    sahilahmad82@yahoo.co.id

    BalasHapus
  15. sy download y bwt bljr,mksi s'blmnya/

    BalasHapus
  16. mau buat bljr dong,aq lg beljr Vb niee,,makasih sebelumnyaa
    hanny_1524@yahoo.com

    BalasHapus
  17. saya juga minta listingnya dong... tolong kirim ke puterialfinaj@gmail.com yaaaaaaa

    BalasHapus
  18. assalamualaikum..
    boleh saya minta listingnya??
    kirim ke e-mail
    apriliani.novi@yahoo.com
    terimakasih

    BalasHapus
  19. aku mau listingnya, mariyamarsela@yahoo.co.id

    BalasHapus
  20. mau minta listingnya boleh ? dea_putrisari@yahoo.co.id

    BalasHapus
  21. om minta listingnya ya eltakurniantya92@gmail.com .makasih

    BalasHapus
  22. minta listingnya dong gan nh email ane
    erikcokrorejo834@gmail.com

    BalasHapus
  23. mohon bagi listingnya dong gan ...
    animysweetheart@gmail.com
    mkasih sebelumnya..

    BalasHapus
  24. bagi listingnya dong trirahastuti29@gmail.com
    sma jawabannya ya?
    terima kasih sebelumnya..

    BalasHapus
  25. bagi listingnya dong gan buat belajar luqman.lawliet@gmail.com atau yamaken_san@yahoo.com ditunggu loh listingnya -_-

    BalasHapus
  26. Boleh bang....terimakasih sebelumnya Udh mau kirim ke nanda.herviyan@yahoo.com

    BalasHapus
  27. Assalamualaikum bang..
    boleh ane minta list codingnya?
    kalo boleh ane minta di kirim ke achmad.frezi@gmail.com

    Terima Kasih Bang

    BalasHapus
  28. min minta listingnya dong segera yah
    ajulrahman@yahoo.com

    BalasHapus
  29. sy juga minta dong,,tolong bgt ya,, urgent donyaditya23@gmai.com thx

    BalasHapus
  30. marissaputri95@gmail.com
    thanks sebelumnya

    BalasHapus

yuu.. kita budayakan berkomentar.. bersilaturahmi itu memperpanjang umur... ^_^